White Wise ancora beffata all’ultimo istante: Dri piazza la tripla vincente

Autore Redazione Canale 7 | lun, 06 mar 2023 11:58 | 445 viste | White-Wise Basket Serie-B Sport

Finisce 79-82 un derby vibrante e combattuto sino all’ultimo. Sul fil di sirena Dri manda in paradiso gli ospiti. Domenica il campionato si ferma

Ennesima sconfitta sul fil di sirena per la White Wise Basket Monopoli. È un canestro all’ultimo secondo di Filiberto Dri (che ha letteralmente trascinato i suoi alla vittoria) a regalare a Bisceglie due punti importanti in chiave miglior posizionamento play-off. Per la formazione di Friso, una sconfitta pesantissima, la quarta consecutiva, che non alimenta certamente le speranze di accesso alla post-season: il dodicesimo posto è distante quattro punti (Sala Consilina), ma Teramo si allontana e Corato resta ancora davanti. Partita durissima, combattutissima punto a punto e giocata anche su ritmi molto alti. Bene Biordi sottocanestro, ma negli ultimi secondi si è sentita l’assenza del centro sammarinese, uscito per cinque falli qualche azione prima. Buon inizio di Monopoli, che con una tripla di Biordi è in vantaggio di sette (12-5) dopo due minuti e mezzo. Ma se Dri è decisivo nel finale, nella fase iniziale è Raphael Chiti a prendere per mano i suoi ed a tenerli in partita: parziale di 0-6 in un minuto e punteggio sul 12-11. Si va avanti punto a punto sino al 9’, quando la White Wise piazza un break con una tripla di Biordi ed un canestro di Ragusa per il 27-22. Si corre molto e le due squadre non mollano di un centimetro: nel secondo quarto Bisceglie si riporta in vantaggio, ma i padroni di casa piazzano un altro break per il +5 firmato Ragusa. All’intervallo lungo si va sul 47-43. Anche dopo i quindici minuti di pausa, il match continua ad essere vibrante. Al 24’ Laquintana firma il +8, al 29’ Dri piazza la tripla del -1 Bisceglie, distacco con il quale comincia l’ultimo quarto. Al 33’ capitan Annese piazza la tripla del +6, ma è chiaro che il match non è assolutamente finito. Dri e Dip non ci stanno, il match diventa anche agonisticamente cattivo e, a metà quarto, entrambe le squadre sono in bonus. Al 35’ Bisceglie raggiunge la parità. Si prosegue punto a punto sino alla fine: a 1.27 dal termine Biordi commette il quinto fallo. Il match si decide anche dalla lunetta: Dip fa canestro e tiro libero supplementare per il +1 ospite, Moretti fa soltanto 1\2 e Bisceglie può chiudere palla in mano a 17 secondi dal termine e con il punteggio in perfetta parità. Filiberto Dri fa tutto da solo e sul filo della sirena piazza la bomba della vittoria, facendo partire l’esultanza degli ospiti e tra la disperazione dei padroni di casa. Finisce 79-82. Nel prossimo week-end il campionato si ferma per lasciare spazio alla Coppa Italia. Il campionato della White Wise, sempre più in salita, riprenderà domenica 19 marzo da Sant’Antimo.

White Wise Basket Monopoli - Lions Bisceglie 79-82 (27-22, 20-21, 13-16, 19-23)

White Wise Basket Monopoli: Riccardo Ballabio 17 (3/10, 2/2), Ygor Biordi 17 (4/6, 2/4), Giovanni Laquintana 14 (3/5, 0/4), Nicola Bastone 12 (4/10, 1/4), Gioele Moretti 7 (0/1, 2/4), Jacopo Ragusa 6 (3/4, 0/0), Matteo Annese 4 (0/2, 1/3), Pietro Da rin 2 (1/1, 0/1), Luciano Tartamella 0 (0/0, 0/1), Giulio Martini 0 (0/0, 0/0), Samuele Diomede 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 19 / 26 - Rimbalzi: 40 9 + 31 (Jacopo Ragusa 10) - Assist: 17 (Giovanni Laquintana 5)

Lions Bisceglie: Filiberto Dri 26 (5/8, 2/5), Raphael Chiti 17 (5/9, 2/6), Gabriel Dron 13 (2/5, 3/6), Marcelo Dip 12 (6/14, 0/0), Davide Vavoli 7 (3/3, 0/2), Marco Pieri 4 (2/5, 0/0), Federico Ingrosso 3 (1/6, 0/5), Leonardo Del sole 0 (0/1, 0/1), Alessandro Mastrodonato 0 (0/0, 0/0), Ferdinando Provaroni 0 (0/0, 0/0), Domenico Santoro 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 21 - Rimbalzi: 39 13 + 26 (Marcelo Dip, Leonardo Del sole 7) - Assist: 15 (Raphael Chiti 5)