Vittoria sofferta ma fondamentale per la White Wise: battuta Sala Consilina 75-73

Autore Redazione Canale 7 | lun, 25 mar 2024 11:10 | 258 viste | White-Wise Sala-Consilina Basket Sport

Monopolitani ancora settimi in classifica ma due punti dal quarto posto. Venerdì sera sfida a Ragusa per l’inizio del girone di ritorno.

Seconda vittoria consecutiva per la White Wise Basket Monopoli. Dopo il successo esterno di Reggio Calabria, arriva anche la prima vittoria casalinga della Play-in Gold al termine di 40 minuti tiratissimi. Vittoria importantissima perché, in caso di sconfitta, le probabilità di accesso ai quarti di finale play-off sarebbero state decisamente molto basse. Al momento, Monopoli è settima, ma a due punti da Angri, Sala Consilina e Salerno. Il girone di ritorno sarà tutto da giocare, dunque, a cominciare dalla sfida del Venerdì Santo a Ragusa. La classifica, al termine del girone di andata, dice Orlandina, Ragusa, Molfetta 12, Angri, Sala Consilina e Salerno 10, Monopoli 8, Reggio Calabria 6. Vittoria, quella contro Sala Consilina, ottenuta negli ultimi secondi, al termine di 40 minuti giocati a strappi e con momenti di alti e bassi. Ma quello che contava era portare a casa i due punti. Lo score, tra i monopolitani, dice 33 punti per Laquintana e 13 per Bini, unici due in doppia cifra tra i padroni di casa. Dopo un buon avvio della White Wise, che conclude il primo quarto in vantaggio di 9 lunghezze, anche nella seconda frazione gli uomini di Paternoster sembrano poter condurre la partita senza particolari patemi, tanto da raggiungere un massimo vantaggio di 16 punti al 17’ grazie ad una tripla di Laquintana. Qui, però, i padroni di casa spengono la luce e Sala Consilina infila un parziale di 12-0. Si va all’intervallo lungo sul 34-30. Dopo i dieci minuti di pausa, la partita fatica a decollare: tanti errori, da una parte e dall’altra, e poca fluidità nelle azioni offensive. Sala Consilina impatta sul 43-43, Laquintana becca un tecnico e i campani hanno tre tiri liberi di fila, che sbagliano tutti e tre. Monopoli ne approfitta: Bini, sino a quel momento a quota zero, entra pesantemente nello score e Laquintana, con un’azione da 4 punti (tiro da 3 più fallo subìto), allunga sul +7. Il terzo quarto si chiude sul 64-59. L’ultima frazione inizia con un break a favore dei padroni di casa, che al 31’ allungano sul 58-49. Sala Consilina non molla, il match diventa nervoso e la direzione arbitrale finisce nel mirino del pubblico locale. In particolare, grandi proteste per un tiro scoccato allo scadere dei 24 secondi da Amoroso, ai più apparso regolare ma non per i due direttori di gara. I campani cominciano a rosicchiare pericolosamente punti ed Enihe firma il -1. Bini e Laquintana allungano nuovamente sul +5, Biordi riporta sotto Sala Consilina e gli ultimi secondi sono sportivamente drammatici. Sul 72-71, a 18 secondi dalla fine, il possesso palla è per Sala Consilina che, teoricamente, avrebbe la possibilità di scoccare il tiro del sorpasso allo scadere. Balciunas, però, nel liberarsi di Merlo perde visivamente il contatto con il pallone e regala palla a Monopoli. Laquintana va in lunetta e firma il +3, poi è Annese, ancora dalla lunetta, a portare i padroni di casa a due possessi di vantaggio. Il match si chiude sul 75-73. Venerdì sera via al girone di ritorno con la White Wise impegnata sul parquet di Ragusa. Palla a due alle 20.30.

White Wise Basket Monopoli- Diesel Basket Sala Consilina 75-73 (21-12, 34-30, 64-59, 75-73)

White Wise Monopoli: Venga 0, Tommasini 2, Diomede n.e., Merlo 8, Annese 9, Laquintana 33, Corral 9, Di Giuliomaria 0, Amoroso 1, Bini 13, Guarini n.e., Natalini n.e.

Diesel Sala Consilina: Biordi 13, Cortese 0, Ronca 11, Erkmaa 17, Moretti 9, Arnaut 6, Durante n.e., Miljovic n.e., Campaiola n.e., Balciunas 10, Enihe 7