Monopoli: non basta la vittoria. Ai play-out sarà Francavilla-Monopoli

Autore Domenico Dicarlo | sab, 27 apr 2024 21:47 | 630 viste

Le vittorie di Brindisi e Monterosi condannano il Monopoli ai play-out. Andata il 12 maggio a Francavilla, ritorno a Monopoli il 19 maggio

Monopoli-Messina 2-1

Monopoli (3-5-2): Dalmasso; Fornasier (39’ st Berman), Bizzotto, Angileri; Viteritti, Borello (30’ st Buleverdi), De Risio, Iaccarino (20’ st Hamlili), Barlocco; Tommasini (39’ st Ardizzone), Sosa (20’ st Grandolfo). A disp.: S. Vitale, De Paoli, Ferrini, Cristallo, Simone, Cubretovic, Arioli, Peschetola, M. Vitale. All.: Taurino

Messina (4-3-3): Piana; Salvo, Polito, Pacciardi (1’ st Zona), Dumbravanu; Scafetta, Firenze, Giunta (30’ st Emmausso); Signorile (1’ st Cavallo), Luciani (30’ st Plescia), Zunno (15’ st Ragusa). A disp.: E. Fumagalli, Manetta, Frisenna, Franco, Lia, Adragna, Rosafio, J. Fumagalli. All.: Modica

Marcatori: 10’ pt Autorete Salvo (M), 2’ st Tommasini (M), 8’ st Luciani (Mes)

Note: Ammoniti Giunta (Mes), Viteritti (M), Iaccarino (M), Zona (Mes), De Risio (M)

Arbitro: Emmanuele di Pisa

Monopoli ai play-out contro il Francavilla. Non basta la vittoria contro il Messina, perché dagli altri campi non arrivano i risultati sperati e dunque, per staccare il ticket salvezza, i biancoverdi dovranno passare dalla lotteria della post-season. Non sono bastati 42 punti per una squadra che deve mangiarsi le mani per le troppe occasioni sprecate in questo campionato. La partita. Taurino rilancia Fornasier dal primo minuto e conferma Angileri nei tre dietro. In avanti, Sosa preferito a Grandolfo. Ampio turnover per Modica, che lascia spazio a numerose seconde linee non avendo nulla da chiedere al campionato. Il Monopoli parte subito sull’acceleratore e sfiora un paio di volte il vantaggio, prima con un colpo di testa di Fornasier al 4’, deviato in corner da Piana, poi con un tentativo a volo di Tommasini (di tacco) su cross di Barlocco, sfera che termina a lato. I biancoverdi passano al 10’: azione personale di Borello, conclusione dal limite respinta da Piana ma il pallone incoccia su Salvo, posizionato sulla linea di porta, per la più classica delle autoreti. I biancoverdi provano a chiuderla: al 15’ grande intervento dell’estremo difensore siciliano su un colpo di testa ravvicinato di Sosa (molto attivo l’argentino). Man mano che passa il tempo, il Messina prova a prendere campo, ma l’unica occasione del primo tempo per i siciliani capita sui piedi di Polito, in mezza rovesciata su corner di Firenze, con la sfera che termina alta. È il 36’. Si va al riposo con i biancoverdi in vantaggio. Al 2’ della ripresa arriva il raddoppio: lancio lungo per Tommasini che si presenta solo davanti a Piana, conclusione deviata che si spegne comunque in rete. All’8’ accorcia il Messina: cross di Cavallo e colpo di testa vincente di Luciani. Un minuto dopo è Tommasini ad avere la palla del 3-1, questa volta Piana gli dice di no. Nel finale, i biancoverdi vanno vicini alla terza rete anche con Iaccarino, Grandolfo e Borello, ma è Dalmasso a salvare su Ragusa la palla del 2-2. Si guardano smartphone e tablet, ma non arrivano le notizie sperate. La salvezza passerà dai play-out