Monopoli sbanca anche Cava ed è momentaneamente primo!

Autore Domenico Dicarlo | dom, 22 set 2024 00:25 | 123 viste | Cavese-Monopoli-0-1

In attesa delle partite domenicali, i biancoverdi raggiungono in vetta il Cerignola. Decide un gol di Vazquez

Cavese (3-5-2): Boffelli; Peretti, Piana, Loreto (1’ st Diarrassouba); Marchisano (25’ st Barba), Vitale (16’ st Marranzino), Fornito, Citarella, Maffei; Sorrentino (31’ st Vigliotti), Fella (1’ st Diop). A disp.: Di Somma, Lamberti, Rizzo, Saio, Tropea, Pezzella, Konate, Badje, Quattrocchi. All.: Di Napoli

Monopoli (3-5-2): Vitale; Viteritti, Miceli, Angileri; Valenti, Scipioni (33’ st Virgilio), Battocchio (33’ st De Risio), Calvano (21’ st Bulevardi), Pace; Vazquez (21’ st De Sena), Bruschi (42’ st Cascella). A disp.: Garofani, Sibilano, Capozzi, Yabre, De Vietro, Cellamare, Grandolfo, De Palo. All.: Colombo

Marcatori: 18’ pt Vazquez (M)

Note: Ammoniti Loreto (Ca), Citarella (Ca), Angileri (M)

Arbitro: Maccarini di Arezzo

Il Monopoli vince ancora in trasferta e si porta nelle zone altissime della classifica al termine di un match fatto di garra e cazzimia. La partita. Colombo preferisce inizialmente Valenti a Yabre, per il resto tutto confermato con Viteritti, Miceli e Angileri in difesa. Confermata anche la sensazione della vigilia, cioè De Risio in panchina come jolly sia per la difesa che per il centrocampo. Turnover nella Cavese, con Di Napoli che cambia 3\5 di centrocampo in vista della trasferta di martedì contro l’Altamura. I primi dieci minuti del match sono della Cavese, che al 9’ va vicino al gol con il grande ex Fella, la cui deviazione sottomisura viene deviata in corner da un guizzo di Samuele Vitale. Sul corner seguente Sorrentino spedisce alto. Da questo momento esce il Monopoli, che dopo aver studiato l’avversario (e dopo aver capito le giuste misure, vista la formazione inedita), comincia a guadagnare campo. Biancoverdi, in particolare, pericolosi sui calci piazzati: al 15’ Bruschi trova Miceli libero e centro area, colpo di testa troppo centrale respinto da Boffelli. Ma sono le prove generali del gol che arriva al 18’: lo schema è lo stesso, con angolo ad uscire battuto da Bruschi, Vazquez sfrutta i blocchi e colpisce di testa a centro area, decisiva la deviazione di Citarella che spiazza il suo portiere. Segue una seconda parte di primo tempo in cui i biancoverdi tengono bene il campo. Al 34’, ancora da corner battuto dal solito Bruschi (che fa comunque impazzire Peretti nella sua zona), Viteritti anticipa Boffelli e va vicinissimo al raddoppio. Qualche minuto dopo Scipioni non ci crede e non chiude il movimento su cross del solito Bruschi. Si va al riposo con il Monopoli in vantaggio, nonostante i tentativi finali della Cavese. Doppio cambio in avvio di ripresa per la Cavese che passa al 4-3-3 con Diarrassouba e Diop al fianco di Sorrentino. Al 7’ occasione per il raddoppio: gran lavoro di Vazquez, cross morbido per Bruschi la cui maglia si allarga sin troppo per la trattenuta di Fornito. Colpo di testa debole ma potevano esserci gli estremi per il calcio di rigore. Al 15’ altra occasione per il 2-0: Angileri parte dalla sua trequarti, sfrutta il lavoro di Vazquez e Bruschi, si presenta solo davanti a Boffelli che è bravissimo a chiudere lo specchio della porta. Sul corner successivo Miceli spara alto. Al 21’ dentro Bulevardi e De Sena, quest’ultimo al suo debutto. Più tardi Colombo termina il turnover a centrocampo con gli ingressi di De Risio e Virgilio (altro debuttante). Al 40’ Cavese vicina al pareggio con Vigliotti che in scivolata spedisce a lato. Nel finale il Monopoli passa al 5-4-1, e porta a casa il terzo successo consecutivo in trasferta su tre partite.