Finisce in parità il derby tra Fasano e Martina IL SERVIZIO

Autore Redazione Canale 7 | dom, 20 ott 2024 20:15 | 219 viste | Fasano Calcio Derby Martina Pareggio

Ancora a secco di vittorie gli uomini di Iannini: quest'ultimo contestato a fine gara

FASANO - Si dividono la posta in palio Fasano e Martina in un derby tanto atteso quanto deludente dal punto di vista delle occasioni. La gara.  Il tecnico fasanese Iannini non si scosta dal suo 4-2-3-1 ma ancora una volta cambia formazione rispetto alla scorsa domenica tenendo in panca, per la terza domenica consecutiva Ganci, schierando Clemente in mediana e Corvino unica punta. L’allenatore martinese Pizzulli risponde con un 4-3-3 con Ievolella, Silvestro e La Monica terminali offensivi. La prima grande occasione è, al 7', di marca ospite: Ievolella riesce a servire in area Mastrovito che calcia un rigore in movimento ma non trova la porta. Ma al 13’ è il Fasano a passare: lancio di Onraita per Corvino che scatta sul filo del fuori gioco, sbaglia il tempo d’uscita Figliola che viene dribblato dall’attaccante fasanese che poi di piatto appoggia in rete nonostante l’estremo tentativo dei centrali martinesi di evitare il gol. Al 27’ azione dubbia in area Martina: Corvino libera di tacco Clemente che va giù toccato da De Angelis, per l’arbitro tutto regolare tra le proteste del pubblico. Al 35’ bella azione sull’asse Losavio-Corvino ma la conclusione di quest’ultimo è alta. Al 39’ arriva il pari ospite: percussione di Mancini, la palla scivola sui piedi di Ievolella che non ha difficoltà a battere Lombardo per l’1-1. Si va negli spogliatoi sul punteggio di parità. La prima azione degna di nota del secondo tempo arriva al 12’: punizione di Murgia e girata di testa di Orlando facile preda di Figliola. Un minuto dopo, però, i biancazzurri di casa falliscono il raddoppio: Signorile pesca Clemente in area ma il piattone del centrocampista finisce alto. Al 19’ traversone di Mancini e colpo di testa di La Monica, troppo centrale e Lombardo blocca in presa alta. Invoca nuovamente il calcio di rigore il Fasano al 27’ per un’ingenuità di Figliola su Corvino, ma per l’arbitro è solo corner. Al 38’ contropiede del Martina con i neo entrati Tuccitto e Russo con quest’ultimo che tenta la conclusione dal limite, palla altissima. Ancora proteste del Fasano al 47’ per un atterramento di Bolzicco e sul proseguo dell’azione è Ganci, servito da Cortes, a sparare alto al volo. Finisce così 1-1 un derby non certamente entusiasmante Al triplice fischio contestato il tecnico fasanese Iannini. Mercoledì la compagine biancazzurra è attesa alla difficile trasferta di Palma Campania mentre il Martina affronterà al Tursi il Brindisi.

Tabellino

Us Città di Fasano – Martina Calcio 1-1

Reti: 13’ pt. Corvino (F), 39’ pt. Ievolella (M)

Us Città di Fasano: Lombardo, Mauriello, Ballatore, Penza, Onraita, Orlando, Murgia (30’ st. Bolzicco), Clemente (39’ st. Ganci), Signorile (21’ st. Vasil), Corvino, Losavio (45’ st. Cortes). A disp.: Iurino, Urquiza, Dridi, Lupoli, Balde. All. Gaetano Iannini

Martina Calcio: Figliola, De Angelis, Llanos, Silvestro (32’ st. Russo), La Monica (37’ st. Bolyki), Mastrovito (48’ st. Marinelli), Zenelaj, Mancini, Ievolella (32’ st. Tuccitto), Carucci, Piarulli (41’ st. Cafagna). A disp.: Lotito, lupo, Perrini, Maffei. All. Massimo Pizzulli

Arbitro: Traini di San Benedetto del Tronto

Note: osservato un minuto di silenzio in memoria dei tre giovani tifosi del Foggia deceduti domenica scorsa a Potenza; ammoniti Silvestro (M), Penza (F), Mancini (M), Ballatore (M), Piarulli (M), Russo (M), Corvino (F)