Messina-Monopoli 0-0: cronaca e tabellino

Autore Domenico Dicarlo | dom, 20 ott 2024 21:24 | 474 viste | Messina-Monopoli-0-0

I biancoverdi non demeritano nonostante le tante assenze.

Messina (4-3-3): Krapikas; Lia (38’ st Salvo), Manetta, Rizzo, Morleo (28’ st Ortisi); Frisenna, Pedicillo, Garofalo; Petrungaro (38’ st Luciani), Anatriello (35’ pt Mamona), Re (28’ st Petrucci). A disp.: Curtosi, Di Bella, Ndir, Adragna, Mameli, Di Palma. All.: Modica

Monopoli (3-5-2): Vitale; Cristallo, De Risio (2’ st Cascella), Viteritti; Valenti (22’ st Virgilio), Scipioni (22’ st Falzerano), Battocchio, Bulevardi, Yabre; Yeboah (38’ st De Sena), Grandolfo (38’ st Bruschi). A disp.: Garofani, Sibilano, Angileri, De Vietro, Cellamare, Vazquez. All.: Colombo

Marcatori: nessuno

Note: Ammoniti Yabre (M), Scipioni (M), Cascella (M,) Garofalo (M)

Arbitro: Luongo di Napoli

Pareggio a reti bianche al “Franco Scoglio-San Filippo” tra Messina e Monopoli. Risultato sostanzialmente giusto, con il Monopoli che riesce a strappare un altro punto prezioso nonostante le tante assenze. La partita. Alle tante assenze ormai note, Colombo deve aggiungere in extremis anche quella di Pace, uno degli uomini più in forma dei biancoverdi che si fa male nella rifinitura di Cosenza della vigilia. Alla fine, considerata l’indisponibilità di Angileri, al centro della difesa ci va De Risio, nonostante qualche reticenza dello stesso centrocampista abruzzese. In avanti, il tecnico biancoverde riparte dall’ultima mezz’ora contro il Crotone, vale a dire la coppia Yeboah-Grandolfo. Primo tempo a due facce: bene il Monopoli all’inizio, meglio il Messina nella parte finale. L’inizio è tutto di marca biancoverde: al 6’ stop di petto e tiro di sinistro di Grandolfo, respinge Kaprikas. Tra il 14’ ed il 15’ altre due occasioni per i biancoverdi, che sfondano soprattutto sugli esterni. Prima Valenti impegna il portiere con un sinistro dal limite, poco dopo Yabre dal limite sfiora l’incrocio. Al 25’ Yeboah e Grandolfo hanno una palla buona in area, ma entrambi ritardano la conclusione e consentono il recupero in extremis a Rizzo. Da qui esce il Messina. Anatriello con prova con una spettacolare rovesciata, Vitale devia e la sfera scheggia sulla traversa. Petrungaro mette più volte in difficoltà Cristallo dalla sua parte, ma in almeno un paio di occasioni è De Risio a chiudere da libero vecchio stampo. Peraltro, Anatriello, sulla rovesciata di cui sopra, si fa male alla spalla e lascia spazio a Mamone. Si va al riposo sullo 0-0. Ripresa. Dopo un minuto, grande occasione per i padroni di casa con Petrungaro, sulla cui conclusione quasi a botta sicura salva De Risio, praticamente sulla linea. Nell’occasione, De Risio si fa male e lascia il posto a Cascella, con Viteritti che scala a fare il difensore centrale, ruolo mai occupato prima. Ma il Monopoli non demorde e, sul ribaltamento di fronte, Grandolfo impegna Krapikas con un sinistro dal limite. Qualche buona occasione per il Messina a metà ripresa, mentre Colombo prova a dare nuova linfa al centrocampo con gli ingressi di Falzerano e Virgilio. Yebpah, lanciato verso la porta, cerca la conclusione in solitario mentre Grandolfo e Bulevardi reclamavano il pallone in mezzo. Qualche minuto dopo, Yabre sfonda a sinistra, crossa per Yeboah ma il pallone è troppo altro. Azione simile a destra, con cross per Grandolfo che la rimette in mezzo e Yeboah anticipato in extremis. Dall’altra parte, Ortisi prova il gol sudamericano direttamente da corner, sfera che sbatte contro l’incrocio. Finisce 0-0 e, in fondo, è giusto così.