Amichevole: MONOPOLI-SORRENTO 1-1. Il servizio

Autore Redazione Canale 7 | mer, 10 ago 2022 19:51 | 976 viste | Monopoli-1966 Sorrento-Calcio Amichevole Calcio Sport

I gol nel primo tempo entrambi su calcio di rigore.

Finisce in parità, 1-1, l’amichevole che il Monopoli ha disputato contro il Sorrento al centro sportivo di Roccaporena. Un pareggio di rigore, giunto appunto grazie a due penalty realizzati nel primo tempo da ambo le squadre. Ma andiamo con ordine. Mister Laterza per questa seconda amichevole nel ritiro di Cascia si affida ancora al modulo 4-3-3. In porta esordio per Thomas Vettorel. In difesa Viteritti e Falbo terzini, al centro Fornasier in coppia con Bizzotto. Vassallo agisce in cabina di regia coadiuvato da Bussaglia ed Hamlili. In attacco Simeri gioca al centro, sugli esterni agiscono Rolando e Starita. Il Sorrento risponde con uno schieramento e specchio e per la prima parte gara si dimostra più in palla dei biancoverdi. Al 7’ una punizione di Lamonica di spegne al lato. Il play campano ci riprova due minuti più tardi in scivolata da fuori area ma la palla termina alta sulla traversa. Al 17’ l’arbitro fischia una trattenuta in area del Monopoli. Dal dischetto si presenta Herrera, il suo tiro viene intuito da Vettorel ma la palla termina comunque in rete. Lo svantaggio non scoraggia il Monopoli che al 22’ perviene al pari. Rolando con un gioco di prestigio in area elude l’intervento di Fusco e prende il fallo. Dal dischetto si presenta Simeri che spiazza Del Sorbo e fissa il punteggio sull’1-1. I biancoverdi faticano a cucire il gioco tra centrocampo ed attacco. Il gioco si sviluppa soprattutto sulla catena di destra con Viteritti, Hamlili e Rolando. Al 26’ Simeri con una sponda di testa mette in movimento Rolando, il suo cross giunge sulla testa di Starita che non inquadra la porta. Al 29’ ci prova Bussaglia ma il tiro finisce al lato. Al 37’ un contropiede mortifero porta Gargiulo a tu per tu con Vettorel ma l’attaccante del Sorrento si allunga il pallone e il portiere del Monopoli blocca in due tempi. Le squadre vanno al riposo sull’1-1. Nella ripresa parte meglio la squadra di Laterza. Al 56’ Hamlili scodella in area, Rolando toglie a Simeri una facile conclusione a rete e l’azione sfuma. Tra i biancoverdi inizia la girandola di cambi. Entra anche Nocciolini che a fine gara risulterà tra i migliori in campo. Al 68’ prima Cirrottola e poi Vitale chiamano mettono alle corde la difesa avversaria. Al 78’Nocciolini ci prova su punizione ma senza fortuna. Tre minuti più tardi su sviluppo da corner Simeri centra il palo. Il Monopoli ci crede e poco più tardi spacca l’incrocio dei pali ancora con una traccia disegnata da Nocciolini. Al novantesimo però è il Sorrento ad andare vicino alla rete con il neo entrato Leonardo Gargiulo che scappa alle spalle di De Santis e centra la traversa a portiere battuto. Non accade più nulla. Il Monopoli impatta 1-1 e può già pensare all’ultima amichevole di questo ritiro umbro in programma sabato contro l’ostia Lido Mare.